Entri Populer

Rabu, 01 Desember 2010

Cara Membuat Pizza

Rahasia Membuat Pizza



Bahan Resep Pizza :
1 1/3 cup air hangat
1/4 cup susu Non-fat
1/2 tsp garamt
4 cups tepung terigu
1 tbs gula
1 pk. ragi kering
2 tbs minyak sayur untuk roti pizza
9 oz vegetable oil
butter PAM secukupnya

Bahan Saus Pizza :
1 (8 Ounce) saus tomat
1 teaspoon oregano kering
1/2 teaspoon Marjoram
1/2 teaspoon kemangi kering
1/2 teaspoon garam bawang

 




Cara Membuat Roti Pizza :
  1. Taruh ragi, gula, garam dan susu kering di mangkuk besar
  2. Tambahkan air dan aduk hingga rata
  3. Diamkan selama 2 menit
  4. Tambahkan minyak dan aduk
  5. Tambahkan tepung dan aduk sampai adonan terbentuk dan semua tepung tercampur
  6. Taruh adonan di tempat yang rata, dan adoni selama 10 menit
  7. Bagi menjadi 3 bagian
  8. Basahi wajan pizza dengan minyak dan ratakan
  9. Roll adonan pizza dengan rolling pin
  10. Letakkan adomain dalam wajan pizza
  11. Semprotkan PAM di bagian luar pinggiran adonan
  12. Tutup dengan piring
  13. Letakkan di tempat yang hangat dan biarkan sampai 1,5 jam sampai adonan mengembang
Cara Membuat Saus Pizza:
  1. Campur semua bahan dan diamkan selama 1 jam




Cara Membuat Pizza:
  1. Panaskan oven
  2. Ambil 1/3 cup saus pizza dan sebarkan di atas adonan, jangan sampai menyentuh pinggiran
  3. Tebarkan sebagian mozzarella cheese di atas saus
  4. Letangkan topping pilihan anda seperti pepperoni atau ikan asin
  5. Tebarkan lagi mozzarella cheese
  6. Panggang sampai keju membentuk bola-bola dan adomain berubah jadi kecoklatan

Sejarah Pizza

Pizza memiliki sejarah yang panjang, rumit dan tak menentu yang sering menginspirasikan banyak debat. Asal kata "pizza" belum jelas, tapi pertama kali muncul tahun 997 dalam Bahasa Latin Pertengahan, dan di Napoli pada abad ke-16 sebuah galette disebut sebagai pizza[rujukan?].
Pada waktu itu, pizza adalah alat tukang roti, sebuah adonan yang digunakan untuk menentukan temperatur oven[rujukan?]. Makanan para warga miskin, pizza dijual di jalanan dan belum dianggap sebagai resep dapur terkenal[rujukan?]. Sebelum abad ke-17, pizza ditutupi saus putih[rujukan?]. Kemudian diganti oleh minyak, keju, tomat atau ikan - tahun 1843, Alexandre Dumas, père menjelaskan keragaman pelengkap pizza. Bulan Juni 1889, untuk menghormati Ratu Italia, Margherita dari Savoy, koki Neapolitan Raffaele Esposito menciptakan "Pizza Margherita", sebuah pizza yang dipenuhi tomat, keju mozzarella dan basil, untuk menggambarkan warna bendera Italia. Dialah yang pertama kali menambahkan keju.[1] Urutan pasti dimana banyak roti tipis di Mediterania kuno dan abad pertengahan menjadi suatu makanan yang terkenal di abad ke-20 belum diketahui sampai sekarang.




http://www.paparonspizza.com
http://id.wikipedia.org/wiki/Sejarah_pizza


Christian Adi Wibowo Pale
Guru Sains SD

3 komentar:

  1. kerja Anda sangat penting! Saya juga mengajar seni dan kehidupan kepada orang-orang.
    Semua ini membawa kita hadiah rohani!
    Aku Hari ini akan makan PIZZA.
    Selamat

    BalasHapus
  2. Antonio, thank u super much, I am just trying to play my part in my simple life. With a gift from my GOd Jesus Christ, I want to contribute to build a better place in this world. I wish my Science Projects i made can give inspiration to those people who visit my blog. May God Bless you my friend ....

    BalasHapus
  3. nice article, very helpfull & usefull. Ijin copas dan nyoba yach resepnya, abis menarik sekali sich jadi bikin ngiler nich.......hehehe. Salam kenal dari INFO MESIN ROTI MURAH

    BalasHapus